Минобороны подтвердило захват техники сепаратистами

0
3

Минобороны подтвердило захват техники сепаратистамиМинистерство обороны Украины заявляет о захвате донецкими сепаратистами шести единиц бронетехники. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

‘Сегодня, 16 апреля, в город Краматорск Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп’, — говорится в сообщении.

В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска.

В Минобороны сообщают, что по состоянию на 15:00 бронетехника располагается неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска. Вблизи него также находятся вооруженные лица в военных мундирах, которые не имеют отношения к украинской армии.

Как сообщил сегодня лидер фракции ‘Батькивщина’ в Верховной Раде Сергей Соболев, украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы ‘партизанским способом попасть в город’.

Ранее в среду местная пресса сообщила о том, что в Славянск вошло шесть единиц военной техники под флагом РФ.

Источник: РБК-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя