Путин признал нелегитимность референдума в Крыму – МИД Украины (Видео)

0
5

Заявление Владимира Путина о присутствии российских войск в Крыму во время проведения референдума 17 марта, дискредитирует предыдущую позицию Кремля о непричастности России к событиям в АРК.

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины относительно отдельных высказываний Президента РФ во время прямой линии в четверг, 17 апреля.

Противоречивость заявлений российской стороны окончательно дискредитирует ее позицию о якобы непричастности к событиям в Автономной Республике Крым и в восточных регионах Украины, — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 4 марта Владимир Путин категорически отрицал участие российских военных в блокировании частей украинской армии в Крыму, но уже 17 апреля признал, что за так называемыми силами самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, которые, якобы помогали провести референдум.

Это признание российского президента окончательно похоронило миф о якобы легитимном волеизъявлении крымчан. После этого следующим шагом российской стороны должно стать признание того неоспоримого факта, что референдум под дулами автоматов военнослужащих иностранного и еще заинтересованного в его результатах государства имеет свое четкое название — аннексия, со всеми международно-правовыми последствиями, — добавили в МИД.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что присутствие российских войск в восточных областях Украины признает весь мир, кроме руководства России.

Источник: bigmir.net

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя