Лидер луганских сепаратистов ввел в городе ЧП и попросил Путина о помощи

0
6

Лидер самопровозглашенной ‘Луганской народной республики’ Валерий Болотов подписал приказ о введении военного положения и объявил мобилизацию.

‘Приказываю ввести военное положение и объявить полную мобилизацию на территории ЛНР’, — говорится в подписанном Болтовым в четверг в Луганске документе.

Кроме того, Болотов обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом ввести миротворческие войска на территорию ‘республики’.

‘Сегодня в 4.00 украинские войска совершили акт агрессии против мирных граждан, нелегитимная киевская власть проводит карательную операцию против Луганской республики. Ее войска продолжают оккупировать отдельные регионы республики, угрожая жизнедеятельности граждан’, — пояснил такое обращение к руководству России он.

Также он отметил, что у ‘ЛНР’ недостаточно сил для ‘изгнания карателей’, поэтому Болотов надеется, что Россия примет решение о воде миротворческих войск до того, как в регионе начнется ‘гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая руководством Украины’.

Напомним, 22 мая в результате обстрела неизвестными колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, возле города Рубежное Луганской области один украинский военнослужащий погиб и еще двое получили ранения.

По материалам: Интерфакс-Украина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя