В Донецке введен бессрочный комендантский час

0
2

Самопровозглашенная ‘Донецкая народная республика’ (‘ДНР’) объявила о введении комендантского часа на своей территории. Об этом говорится в сообщении так называемой ‘пресс-службы ‘ДНР’ в Twitter. Комендантский час ввели после заявления Киева об ультиматуме МВД Украины: либо ополчение сдает оружие, либо по его позициям будет нанесен удар сверхточным оружием.

‘Напоминаем, что в связи с объявленным ранее военным положением, с 27 мая в ДНР введен комендантский час (с 22:00 до 6:00 утра) — пресс-служба’, — говорится в сообщении.

По словам представителя ДНР, выход на улицу в это время ‘без крайней необходимости опасен для жизни’. ‘При себе всегда необходимо иметь документы, удостоверяющие личность’, — добавил он. Кроме того, руководство ДНР просит не оставлять личный транспорт на улицах в районах, прилегающих к административным и ведомственным зданиям.

Напомним, с 26 мая представители самопровозглашенной республики объявили о введении военного положения.

Ранее первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция продолжится на востоке Украины до полного уничтожения боевиков.

Напомним, силы АТО выдвинули ультиматум боевикам в Доецке, сообщив, что если они не сдадутся, по их объектам будет нанесен удар с высокоточного специального оружия.

Вечером во вторник мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что ему удалось связаться с киевскими властями, и те заверили его, что силовой операциив жилых кварталах не будет. Кроме того в мэрии пояснили, что официально о процессе эвакуации никто в городе не объявлял.

По материалам: ZN.UA

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя