Террористы штурмуют управление луганских пограничников. Есть раненые (Видео)

0
3

Террористы с ночи штурмуют управление Луганского пограничного отряда, огонь ведут и из жилых домов, заблокировав их жителей.

‘Около 00.30 к управлению Луганского ПО подъехало порядка 100 вооруженных людей, которые рассредоточились по периметру отряда’, — сообщает сайт Государственной пограничной службы.

‘Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов и длилась порядка 40 минут. Пограничники ее успешно отбили’, — отмечает ведомство.

Однако, передислоцировавшись, нападающие снова начали атаковать ‘на этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы’.

‘Вторая и третья волны атаки также были отражены. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненные’, — сообщает Пограничная служба.

‘Террористы продолжают стягивать силы и вооружения к управлению отряда. По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. Из оружия замечены минометы и ДШК’, — информирует ведомство.

‘По имеющейся информации, террористы заблокировали жителей дома, который находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня’, — добавляет служба.

При этом ‘помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует’, добавляют пограничники.

‘Пограничники проинформировали взаимодействующие подразделения и силы АТО. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог’, — пишет ОстроВ.

Дмитрий Тымчук пишет, что, по данным группы ‘Информационное сопротивление’, в ходе штурма террористами Луганского погранотряда ранены 7 пограничников. О потерях среди боевиков нет данных.

‘Террористы используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом к ним постоянно прибывает подкрепление на данный момент общая численность боевиков достигает 500 чел’, — отмечает он около 8 утра.

По российским телеканалам тут же прошла информация о том, что на город напала украинская армия.

Реакция местных жителей не заставила себя долго ждать.













Источник: Украинская правда



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя