Рада ограничила количество телерекламы

0
35

Рада ограничила количество телерекламыСегодня, 5 июня, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 0940 ‘О внесении изменений в закон Украины ‘О рекламе’ (относительно приведения в соответствие с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении)’.

За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов.

Этот закон дает возможность Украине приобщиться к Европейской конвенции о трансграничном телевидении и выполнить требования Директивы об аудиовизуальных медиауслугах.

По словам народных депутатов, данный закон ограничивает количество рекламы и телемагазинов в телеэфире и готовит украинский телевизионный продукт для трансляции в европейском телевизионном пространстве.

В частности, документ дает определение понятию ‘телепродажа’, вводит правовую регламентацию телепродаж, регламентацию продолжительности рекламы и телеторговли, телепродаж лекарственных средств, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также медицинской техники и т.д.

В прежней редакции закона о рекламе говорилось, что кино- и телефильмы нельзя прерывать рекламой, если они идут меньше 42 минут, один раз если идут 42-70 минут, и два раза если идут 70-90 минут. Для более длительных фильмов был установлен стандартный 30-минутный промежуток времени.



Источник: ТВі



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя