Губарев назначил цену за головы Коломойского и Ляшко

0
22

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев на своей странице в Facebook объявил вознаграждение за поимку народного депутата Олега Ляшко и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Объявляю денежное вознаграждение за поимку фашистов. Коломойский- $1 000 000

Ляшко- $500 000. Откуда деньги? Я этих мразей перепродам правительству Израиля — написал Губарев.

Для справки:

Павел Губарев политический и общественный деятель на Украине, предприниматель. Глава общественной организации Народное ополчение Донбасса, избранный лидер политического движения Новороссия, народный губернатор Донбасса.

После начала политического кризиса на Украине возглавил организацию Народное ополчение Донбасса. 1 марта 2014 года на митинге пророссийски настроенных граждан в Донецке был избран народным губернатором Донецкой области. Сторонники Губарева несколько раз захватывали здание Донецкой областной администрации и устанавливали над ней российский флаг, но затем вытеснялись оттуда милицией. 3 марта Губарев потребовал проведения референдума о дальнейшем статусе Донецкой области.

6 марта арестован сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке. Губареву были инкриминированы ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). На следующий день был арестован Шевченковским районным судом Киева на 2 месяца. Впоследствии МИД РФ объявил Павла Губарева политзаключённым.

Во время ареста содержался в СИЗО СБУ, где, по его утверждениям, подвергался неоднократным пыткам и издевательствам. 9 марта 2014 года в Донецке прошёл митинг, собравший около 3 тысяч человек, на котором митингующие требовали освободить Губарева.

25 апреля Павел Губарев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против убийств мирных жителей Славянска. Наблюдателям ОБСЕ на Украине было отказано в посещении Губарева, в связи с чем российские представители предположили о том, что его состояние здоровья резко ухудшилось. 26 апреля 2014 года президент Швейцарии Д. Буркхальтер сообщил МИД РФ, что ОБСЕ удалось добиться допуска к Губареву и визит может состояться в тот же день.

7 мая 2014 года Павел Губарев, заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко и активист из Херсонской области Сергей Злобин были освобождены на блок-посту в Славянске в обмен на трех офицеров Альфы: подполковника Ростислава Кияшко, майора Сергея Потемского и капитана Евгения Варинского, которые были захвачены донецкими ополченцами 27 апреля.

5 июня 2014 объявлен в розыск по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных УК Украины.

Источник: 34 канал

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя