Днепропетровцев просят не жалеть переселенцев

0
3

В Днепропетровске необходимую психологическую помощь получили 80% переселенцев с восточных регионов, которые зарегистрировались в центре помощи переселенцам Помощь Днепра. Об этом сообщила директор Днепропетровского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Инна Фатнева.

Только сотрудники городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи оказали психологическую помощь 500 семьям. Кроме работников нашего центра консультации переселенцам предоставляют представители украинского союза психологов и психотерапевтов, сказала Инна Фатнева.

По ее словам, сейчас несколько работников службы находятся в Киеве, где на тренингах их учат предоставлять психологическую помощь людям, прибывшим из мест военных действий.

Поскольку переселенцы сейчас заняты решением бытовых проблем, стресс пока не проявляется. Но, квалифицированная помощь специалиста им нужна уже сегодня, потому что людям трудно самостоятельно пережить вынужденный переезд, потерю жилья, друзей и семейных связей. Днепропетровцам нужно внимательно относиться к переселенцам и помогать, при этом не следует проявлять жалости, поскольку это только усилит их психологическую травму, добавила психолог, директор Жовтневого центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Лариса Гущин.

Психологическую помощь переселенцы могут получить, позвонив по телефону доверия городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи по телефону 749-68-06.

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя