Над Украиной был сбит малазийский лайнер

0
16

Вчера в небе над Украиной был сбит Boeing 777-200 компании ‘Малазийские авиалинии’, который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли 280 человек, из них 80 детей, и 15 членов экипажа.

Первым этой информацией похвастался лидер боевиков Стрелков. Правда, сначала международный борт для него был ‘вроде бы Су’, но потом все быстро поменялось и героическое сообщение моментально исчезло из аккаунтов ‘ополченцев’ и появилось опровержение.

Реакция украинских властей была незамедлительной. В СНБО заявили, что в четверг Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе, а СБУ обнародовало видео, в котором боевики пытаются разобраться, во что же они все-таки попали:



В свою очередь, Владимир Путин заявил о том, что ответственность за сбитый самолет лежит на Украине: ‘Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины’ и распорядился оказать помощь в расследовании этой трагедии. Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) РФ Александр Нерадько настаивает на том, чтобы расследование производилось российской стороной.

Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, радары зафиксировали работу ракетного комплекса класса ‘земля-воздух’ и тепловой след от ракеты в момент падения самолета.

Сейчас американские эксперты анализируют траекторию полета ракеты, чтобы определить ее принадлежность.

Власти Малайзии направили на восток Украины группу специалистов для расследования причин аварии ‘Боинга’ авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом сообщает ‘BBC-Украина’, напоминая, что власть Украины создала специальную комиссию для расследования катастрофы.

О готовности принять участие в операции на месте падения самолета уже заявили Россия, США и другие страны.

А тем временем украинцы продолжают нести цветы к посольствам Малайзии и Нидерландов. На протяжении всей ночи киевляне привозили к зданиям цветы, свечи и детские игрушки.

Президент Украины также выразил соболезнования лидерам США, Малайзии и Нидерландов.

Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Президентом США Бараком Обамой, и премьер-министрами Малайзии и Нидерландов — стран, пассажиры которых больше всего пострадали от гибели пассажирского самолета Boeing-777 ‘Малазийских авиалиний’. Об этом сказано в обращении Президента Украины, которое обнародовано на его официальном сайте.

Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, который на высоте десять тысяч сто метров совершал полет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. От имени государства Украина я выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким невинных жертв. Украина скорбит вместе с вами…, — сказал Президент.

Досадно, что террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву, — подчеркнул Президент.

По материалам: Украинская правда, РБК-Украина, Цензор.НЕТ



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя