На лечение в Латвию отправили двоих тяжелораненых бойцов

0
10

Двоих бойцов, Иван Решетник и Александр Чайковский, получивших тяжелые ранения в зоне проведения АТО, отправили на лечение в Университетскую клиническую больницу им. Паула Страдинга в Латвии.

Напомним, что Латвия первая страна, которая согласилась лечить наших пострадавших. В местных клиниках специализируются на восстановительной терапии травм позвоночника и спинного мозга, а также огнестрельных повреждений мягких тканей.

Латвийская сторона согласилась бесплатно лечить раненых ребят. Днепропетровская сторона, в частности, Всеукраинский фонд помощи защитникам Украины, взял на себя их транспортировку. Сопровождать в Латвию раненых будет опытная анестезиологическая бригада областной больницы им. Мечникова.

Боец Александр Чайковский вспоминает, как в Донецке поздоровался с товарищем словами: Слава Украине героям слава, после чего ребята попали в руки сепаратистов и получили тяжелые огнестрельные ранения. По словам Александра, он ни на минуту не жалеет о своем поступке: Я находился в Донецке. Это украинский город. И я имею право достать украинский флаг, говорить Слава Украине В эти нелегкие времена это был немного легкомысленный поступок, но я совсем о нем не жалею.

От имени руководства облгосадминистрации пожелать раненым хорошей дороги и скорейшего выздоровления пришел заместитель губернатора Святослав Олейник.

Мы сейчас занимаемся налаживанием контактов с другими странами клиниками Израиля и Чехии. Готовятся документы на больных, после чего подбирается специализированная клиника, сказал он. Святослав Олейник также добавил, что для отправки на лечение больных за границу уже налажена система быстрого оформления загранпаспорта и открытие визы в течение 34 суток.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here