Новости России исчезнут с телеэкранов и интернета

0
13

Милиция взялась активно мониторит кабельные информационные сети, чтобы не допустить вещание российских каналов.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

МВД и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут совместную работу по очистке кабельных каналов, сегодня министр подписал приказ о полном мониторинге кабельных сетей в Украине с тем, чтобы не допустить вещание запрещенных росскийских телеканалов, — сказал Геращенко.

По его словам, к этой работе будут привлечены даже райотделы милиции.

Кабельным операторам-нарушителям грозят административные штрафы и лишение лицензии.

В то же время советник министра сообщил, что мониторить будут не только кабельные сети, но и внутренние трансляции в общественных местах, больницах, гостиницах.

Геращенко также выразил мнение о необходимости установления устройств технического блокирования российских телеканалов в оборудовании для приема спутникового сигнала.

Вражеская пропаганда вслед за телевидением будет перекрыта и в интернете, поскольку идет речь о национальной безопасности.

По примеру других стран будем выключать сайты, которые несут зло нашим людям, там есть технические и юридические аспекты, решение будет принимать суд, стоит определить критерии, по которым такие сайты должны выключаться,- сказал Геращенко.

Он добавил, что будут блокироваться и отдельные страницы в социальных сетях с целью недопущения распространения информации о вербовке потенциальных террористов, наемников. Мы должны лишать возможности террористов, сепаратистов общаться в интернете и строить свои преступные планы, — подчеркнул Геращенко.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя