В Днепропетровской области диверсанты готовили взрывы в людных местах

0
9

Правоохранители задержали членов опасной преступной группы, которая готовила террористические акты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В Днепропетровской области глубоко законспирированная диверсионная группа готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.

Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах.

В результате спецоперации правоохранители задержали трех членов диверсионной группы в Новомосковске.

Во время обысков в помещениях задержанных изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы. Также правоохранители обнаружили полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4 200 стикерами с изображением флага так называемой Новороссии.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст.14 (приготовление к преступлению), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя