Волонтеры под прицелом

0
35

Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Приморского районного отдела милиции города Одессы 4 января.

Правоохранители установили, что в период с 22:35 по 22:454 4 января неизвестный с помощью взрывного устройства взорвал входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном доме по улице Гимназическая, 3.

В результате взрыва были полностью уничтожены двери, повреждены ролеты офиса и стеклопакеты фасадных окон соседних домов. Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал.



Взрыв в волонтерском центре милиция намерена квалифицировать как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

‘Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины’, – говорится в сообщении.



Это не первый случай в Одессе. 10 декабря произошел мощный взрыв в здании организации по сбору помощи для сил антитеррористической операции, а 3 декабря на Малой Арнаутской взорвали магазин украинской символики ‘Патриот’.



Как сообщили волонтеры, в связи с этими случаями в некоторых центрах по сбору помощи уже введены дополнительные меры предосторожности. Все пакеты, коробки и другая тара обязательно вскрывается в присутствии того, кто их принес. ФИО дарителя и контактный телефон фиксируются как на упаковке, так и отдельным списком в электронной форме.



По материалам: РБК-Украина

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here