Организаторы кровавого теракта в Харькове задержаны, — Турчинов

0
17

В результате проведения совместных антитеррористических мероприятий СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо граждан. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем комментарии.

По его словам, сегодня в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки. ‘У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты’, — сказал Александр Турчинов, добавив, что среди задержанных есть ‘как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта’.

Кроме того, — сообщил Секретарь СНБО, — еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила’.

Напомним, по информации СБУ некоторые из террористов проходили подготовку на территории Российской Федерации и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой ‘ДНР’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя