Савченко должна дожить до следующего суда

0
7

На 82-й день голодовки заключенная в Москве украинский депутат Надежда Савченко согласилась выпить бульон.

Это произошло после того, как российские врачи констатировали критическое состояние женщины и предложили ей госпитализацию.

Однако в медицинском сообществе обсуждают, почему Савченно из такого длительного голодания российские врачи выводят именно бульоном.

Это противоречит мировому медицинскому опыту. Есть несколько способов выхода из голодания и все они не включают животную пищу, а связаны с соками, овощами и яблоками.

К тому же человек должен находиться в это время в отделении интенсивной терапии, а не в камере, чтобы можно было мониторить малейшие изменения в организме.

‘Во-первых, мы не знаем, что входит в состав этого бульона, какой у него состав, процент жирности. Но если это выход из голодания, то его рекомендуют проводить иначе. В интенсивной терапии это делается с помощью растворов. Мы получаем анализ крови, знаем, что у человека такой уровень калия, натрия, магния, фосфора. Мы его начинаем корректировать’, — пояснил заместитель главного врача государственной больницы ‘Феофания’ Андрей Строкань.

Врачи отмечают, что выход из голодовки должен быть таким же длительным, как и отказ от еды.

Прекратить голодовку, говорят адвокаты, это единственный способ для Савченко дожить до следующего заседания российского суда.



Источник: УНИАН

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя