В центре внимания — Наливайченко

0
5

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко нагло импровизирует и откровенно лжет, когда выходит на брифинги в СМИ, и должен пройти психиатрическую экспертизу, потому что такой человек просто не может занимать столь ответственный пост.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык в ответ на заявление Наливайченко о том, что Олийнык якобы угрожал следователям СБУ.

В некоторой степени даже страшно за то, куда может попасть страна, в которой председатель Службы безопасности так нагло импровизирует, когда выходит на брифинги к средствам массовой информации, — заявил Олийнык.

Господин Наливайченко откровенно врет, и, скорее всего, ему необходимо будет проходить психиатрическую экспертизу, потому что такой человек просто не может занимать столь ответственный пост, — добавил он.

Олейник рассказал, что он действительно был допрошен в Службе безопасности Украины в пятницу, 20 марта, за день до убийства в Волновахе.

То есть я вообще не мог дать показания по этому событию, если СБУ не знало чего-то большего в пятницу чем то, о чем говорит. Я уже обратился с требованием к СБУ, чтобы провели очную ставку с теми работниками, которым я якобы угрожал, по словам господина Наливайченко, — отметил Святослав Олийнык.

Он рассказал, что во время визита в СБУ он общался только с тремя людьми: с лицом, которому предъявил пропуск на Аскольдовом переулке, со следователем по имени Александр и работником по имени Жора.

Кроме этих людей, я мало кого видел в СБУ. И я требую очной ставки со всеми этими тремя лицами. Чтобы из них кто-то подтвердил, что была какая-то угроза. Если такой очной ставки не будет, то мы будем задействовать судебные механизмы. Я не исключаю и обращения в Генеральную прокуратуру, для того, чтобы привлечь господина Наливайченко ко всем видам ответственности , — отметил он.

По словам Олийныка, СБУ пока не подтверждает ни дату, ни время, ни вообще желание проводить очные ставки.

Кроме того, заместитель председателя Днепропетровской ОГА обратился к Наливайченко с вопросом о том, сколько на самом деле людей погибло в ходе ‘успешной боевой операции’ по отводу войск из Дебальцево.

Этот вопрос очень важен. Из ответа или отсутствия ответа на этот вопрос будут следовать дальнейшие действия по инициированию расследований о военных преступлениях руководства антитеррористической операции , — резюмировал Олийнык.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя