ГПУ объявила подозрение бывшему руководству МВД в Киеве в организации штурма Майдана

0
6

ГПУ собрала доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации операции по разгону в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года акций протеста на Майдане Независимости в Киеве.

‘По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве и его заместителю — начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и преданные приказа на такую операцию, в результате чего вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам’, — говорится в сообщении на сайте ГПУ.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Обязанности начальника столичного управления милиции в феврале исполнял Валерий Мазан.

По материалам: ZN.UA

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя