Боевики активизировались по всем направлениям — Тымчук

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Боевики активизировались по всем направлениям - ТымчукЗа прошедшие сутки резко возросла боевая активность боевиков в зоне АТО, сообщает организатор группы ‘Информационное сопротивление’ Дмитрий Тымчук.

‘Боевики активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы, также террористы попытались атаковать украинские подразделения, в т.ч. с использованием бронетехники’, — пишет он утром 1 апреля в Facebook.

‘Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях’, — добавляет Тымчук.

Особая активность террористов зафиксирована в районе Авдеевки. До полудня 31 марта группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции а после обстрела танки отошли в глубину своих порядков.

Затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения. В частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе Ясиноватой.

‘Также формирования российско-террористических войск дважды 120-мм миномётами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе Опытного. Одновременно к украинским позициям в районе Песков вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек’, — пишет Тымчук.

На Луганском направлении, в районе Станицы Луганской патрульную группу одного из аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон атаковали две группы ‘пехоты’ боевиков. Противник применил стрелковое вооружение, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты.

В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласовано и скрытно.

По словам Тымчука, ‘данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений ‘нового типа’.

В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон.

А на Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе н.п. Пионерское 120-мм минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня.

‘После данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать наши резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по Широкино из 120-мм миномётов и 122-мм ствольной артиллерии’, — пишет Тымчук.

После артподготовки в районе Широкино начался бой, в ходе которого для атаки позиций сил АТО боевики использовали бронетехнику (3-4 танка и штурмовую группу ‘пехоты’).



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя