Моя миссия завершена», — Шкиряк»

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

И.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк заявил о том, что подал заявление об отставке.

‘Мое пребывание на должности было временным, считаю, что на этом этапе моя миссия завершена&hellip, Хочу сообщить, что я обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности временно исполняющего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям’, — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

З.Шкиряк рассказал, что на эту должность уже подобран новый руководитель, однако отказался назвать кандидатуру.

‘Без комментариев’, — сказал он.

Ранее он заявлял о готовности уйти в отставку в случае соответствующего решения руководства страны.

‘Если министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Петрович Яценюк скажет мне уйти, я безотлагательно подам заявление и уйду в отставку’, — заявлял З.Шкиряк 7 мая после истории с эвакуацией украинцев из Непала.

Он напомнил, что на спасательную операцию в Непале на ГСЧС было выделено 280 тыс. грн, Минобороны — 6,5 млн грн, МИД — 360 тыс. грн.

‘На этот момент ГСЧС всего использовало 128 тыс. 105 грн. Неиспользованные средства в размере 152 тыс. находятся на счету в Государственном казначействе’, — сказал З.Шкиряк.

Вместе с тем, он сообщил, что он лично и его спутница находились в командировке за собственный счет.

Отвечая на вопрос агентства ‘Интерфакс-Украина’ о дальнейших планах, он сообщил, что собирается вернутся в МВД, помогать министру А.Авакову. Вместе с тем, до момента принятия решения правительством об отставке, З.Шкиряк пообещал выполнять обязанности главы ГСЧС.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя