Минобороны РФ требует от Украины освободить задержанных бывших» российских военнослужащих»

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Минобороны России потребовали от Киева ‘прекратить пытки и освободить бывших российских военнослужащих’, задержанных Службой безопасности Украины.

‘Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ’, — уточнил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Цензор.НЕТ.

‘Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний’, — отметил Конашенков.

Тем временем задержаннымпредъявлено подозрение в совершении террористического акта. Об этом журналистам заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

‘Им уже объявлено подозрение по ст. 258 Уголовного кодекса Украины’,- заявил Лубкивский.

По его словам, в ближайшее время суд должен рассмотреть ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, Лубкивский отметил, что в настоящее время правоохранители работают над сбором доказательной базы виновности задержанных.

Он также подчеркнул, что на данный момент уже точно установлено, что задержанные являются гражданами России и действующими военнослужащими.

Как сообщалось ранее, в Службе безопасности Украины опровергают появившиеся в российских СМИ сообщениях о том, что якобы задержанные 16 мая в Счастье (Луганская обл.) диверсанты не являются военнослужащими России и не имеют ее гражданства.

Напомним, 16 мая в населенном пункте Счастье были задержаны двое российских военнослужащих. В результате допроса взятых в плен российских военнослужащих, установлена их принадлежность к кадровому составу 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III степени бригада специального назначения в/ч 21208, г.Тольятти, командир бригады — гвардии полковник Щепин С.А.).

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя