В штаб АТО озвучили причину взрыва катера

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Пограничный катер в Мариуполе подорван самодельным взрывным устройством пророссийских боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

‘По предварительным выводам экспертов, которые расследуют инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины 7 июня вблизи Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий’, — говорится в сообщении.

Сообщается, что взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

‘Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало, прогремел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести’, — говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что похожий случай произошел в районе с. Виноградное. Тогда рыбак пытался разобрать похожий предмет, и эта попытка для него закончилась трагически.

‘Оба случая объединяет то, что взрывные устройства дрейфовали с территорий, находящихся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безыменное. В обоих случаях был сильный восточный ветер’, — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя