Мукачево в центре внимания

0
8

Мукачево в центре вниманияПатруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который был направлен следить за событиями в район Мукачево (Закарпатская обл.), где в субботу произошла перестрелка, отмечает повышенные меры безопасности на дорогах в области.

‘На своем пути к Мукачево, СММ наблюдала повышенные меры безопасности, в том числе несколько контрольно-пропускных пунктов милиции. На одном из таких КПП, к северу от Мукачево, около 2 км от предполагаемого места происшествия, СMM увидела Службу безопасности Украины (СБУ), прибывающую десятью бронированными микроавтобусами и двумя микроавтобусами. В то же время, само место происшествия заблокировано правоохранительными органами по соображениям безопасности’, — говорится в отчете СММ ОБСЕ за 12 июля, обнародованном в ночь на понедельник.

Также в 18.02, возле Стрыя (120 км к северо-востоку от Мукачево, Львовская обл.), патруль Миссии видел конвой украинских Вооруженных сил, направлявшийся к Мукачево и состоявший из 11 БТР, 2 грузовиков с солдатами и одного бензовоза.

‘СMM встретилась с мэром Мукачево, заместителем мэра, и представителем полиции. По словам собеседников, целевая группа из Киева, состоящая из СБУ, Национальной гвардии и Генпрокуратуры, была ответственной за проведение операции после инцидента. По их словам, другие члены Правого сектора, участвующие в инциденте, скрылись в лесу’, — говорится в отчете.

Кроме этого, патруль Миссии поговорил с директором больницы г.Мукачево и двумя его заместителями, которые сообщили, что человек с огнестрельным ранением в голову был доставлен в больницу 11 июля, и до сих пор находился в критическом состоянии.

‘По их словам, в тот же день пять раненых гражданских лиц и пять полицейских были госпитализированы. 12 июля, добавили они, милиция принесла в больницу один труп, и СБУ принесли двоих серьезно раненых. Они сказали, что три гражданских лица и трое полицейских поступившие накануне, были выписаны сегодня’, — сообщается в отчете.



Тем временем ‘Правый сектор’ устанавливает блок-посты для сдерживания сил правоохранителей, которые могут быть направлены для усиления позиций в Закарпатье, заявляет пресс-секретарь 13-го батальона ‘Правого сектора’ Алексей Бык.

‘Мы перекрываем дороги, по которым милиция может перебрасывать силы для окружения наших побратимов на Закарпатье. Количество блок-постов будет зависеть от усилий милиции, прилагаемых для того, чтобы проехать в тот регион’, — рассказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

‘Эти блок-посты стоят не для того, чтобы задерживать гражданские авто, а для того, чтобы не пропустить силы милиции или какие-то другие подразделения, которые будут отправлены на усиление Закарпатья и Мукачево в частности’, — добавил А.Бык.

Он также сообщил, что первый блок пост ‘уже появился на Житомирской трассе под Киевом’.

В свою очередь, пресс-секретарь ‘Правого сектора’ Артем Скоропадский подчеркнул, что блок-посты устанавливаются ‘не только под Киевом’, а ‘под Киевом, я думаю, еще будут дополнительные блок-посты установлены, если это понадобится’.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями ‘Правого сектора’ и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей ‘Правого сектора’.

По материалам: Интерфакс-Украина


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя