В России потеряли Надежду

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

полномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась в Генпрокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой предоставить ей информацию о местонахождении арестованной в РФ украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского омбудсмена.

’23 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные запросы в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении Надежды Савченко’, — говорится в сообщении.

‘В связи с задержкой получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу’.

Как известно, с июля 2014 Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов в Луганской области.

17 июля стало известно, что Савченко этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область. Адвокат Марк Фейгин заявил, что его подзащитная доставлена в один из СИЗО Ростова-на-Дону.

Донецкий горсуд Ростовской области назначил дату предварительного заседания по уголовному делу Савченко на 30 июля.

22 июля, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что ее защита по-прежнему точно не знает, где она находится.

‘Власть РФ может играть в молчанку до 27 числа’, — отметил Фейгин.

‘Со вчерашнего дня новостей о местонахождении Надежды Савченко нет. И мы не знаем в точности, где она’, — цитируют журналисты слова защитника украинки.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя