Улетели

0
22

Улетели



Генпрокуратура выясняет, куда делись два стратегических бомбардировщика ТУ-95 МС, способных нести ядерное оружие. Об говорится в

определении Печерского райсуда Киева

, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает

Первая инстанция

.

ГПУ уже получила разрешение суда на обыски всех помещений и площадок концерна Укроборонпром, госпредприятия Николаевский авиаремонтный завод НАРП, а также доступ к документации, находящейся в Центре учета избыточного военного имущества ВСУ.

Прокуратура вместе с самолетами ищет их комплектующие, техдокументацию и другие документы, связанных с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой указанных самолетов.

По предварительной информации, самолеты могли быть реализованы во второй половине 2013 года январе 2014 года. На это указывает датировка документов, которыми интересуется прокуратура.

После распада СССР в Украине оставалось 23 стратегических ядерных бомбардировщика Ту-95МС . В конце 90-х в Киеве приняли решение о передаче Российской Федерации восьми самолетов Ту-160, трех Ту-95МС и 581 крылатой ракеты Х-55 в счет уплаты долга за газ на сумму $285 млн. Оставшиеся два ракетоносца Ту-95МС позже были переоборудованы в самолёты-разведчики и поставлены на хранение возле Николаевского авиаремонтного предприятия. По одному Ту-160 и Ту-95МС в качестве музейных экспонатов остались в Полтавском музее дальней и стратегической авиации.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя