Кличко заявил о погибшем в ходе столкновений под Радой

0
3

По информации мэра Киева Виталия Кличко, в ходе столкновений под зданием Верховной Рады есть погибший. Об этом он заявил в эфире телеканала ‘112 Украина’.

‘У меня уже есть информация, что есть погибший, те ребята, которые сейчас обеспечивают правопорядок в Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята, погиб. Задача сейчас для правоохранительных органов в очень короткие сроки установить, кто должен за это понести ответственность по закону’, — сообщил Кличко.



В свою очередь милиция отчиталась о задержании человека, бросившего боевую гранату.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

‘Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман — у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1’, — сообщил Аваков.

Глава МВД пообещал обеспечить полный порядок в Киеве.

‘И еще — как бы не было — порядок в столице будет полным — есть и силы и воля!’ — заявил он.

Он также отметил, что настаивает на максимально жестком наказании для организаторов беспорядков в Киеве.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента. В ходе столкновений между правоохранителями и митингующими под зданием Верховной Рады в Киеве прозвучало около 10 взрывов.

Ранее сообщалось, что в столкновениях под Радой пострадали 50 сотрудников правоохранительных органов, некоторые из них в тяжелом состоянии. СМИ передавали, что одному из бойцов Национальной гвардии оторвало ногу.

Отметим, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона Украины № 2217а (постановление №2217а/П1) ‘О внесении изменений в Конституцию Украины’ (относительно децентрализации власти), после чего под парламентом начались столкновения.

По материалам: РБК-Украина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя