Столица в дыму

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Киев снова затянуло едким дымом, еще с ночи в большей части города ощущался запах горелого.

На дым жалуются жители Троещины, Оболони, Дарницы, Подола и других районов. С Печерских холмов не видно ни левого берега столицы, ни Днепра.

В связи с распространением на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-км зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС КГГА рекомендует приостановить учебный процесс в столичных школах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

‘В частности, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще’, — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, сегодня будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу. Городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме.

Отметим, в Печерском районе Киева школы и детские сады будут закрыты до понедельника, 7 сентября, в связи с задымлением в столице. Такое решение принял глава Печерской районной госадминистрации Сергей Мартынчук, сообщили в пресс-службе РГА.

Фото: Екатерина Ларнина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя