В сумском офисе Правого сектора» взорвалась граната»

0
21

В сумском офисе Правого сектора взорвалась гранатаМилиция рассматривает разные версии причин взрыва гранаты в Сумах, в результате которого погиб боец ‘Правого сектора’, в том числе самоубийство или неосторожное обращение с боеприпасами, сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

‘В 5.30 в Сумах произошел взрыв гранаты РГД-5 в офисе Правого сектора. В результате погиб гражданин Я., который после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 185 (кража) УК, воевал на фронте в рядах 5-го бата ДУК ПС’, — написал он на странице в Фейсбуке в понедельник.

По информации А.Шевченко, этот боец накануне вечером жаловался, что ‘войны уже нет и что делать дальше’.

‘Версии следствия МВД: неосторожное обращение с оружием или самоубийство. Двое свидетелей живы, так как они ушли спать после совместного с погибшим употребления алкоголя’, — уточнил директор департамента коммуникации МВД.

В свою очередь пресс-служба УМВД Украины в Сумской области информирует, что, вероятно, гранату 31-летний мужчина, который погиб впоследствии от ее взрыва, привез из зоны АТО.

‘Следствие рассматривает две версии произошедшего — неосторожное обращение с оружием и самоубийство. Трое других присутствующих в помещении людей не пострадали. На месте происшествия работают эксперты, следственные действия продолжаются’, — цитирует пресс-служба начальника УМВД Сумской области Анатолия Ричкаля.

Ранее глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко на странице в Фейсбуке сообщил, что в Сумах в результате неосторожного обращения с гранатой погиб боец ‘Правого сектора’ Александр Яковенко (позывной ‘Палач’) в офисе этой организации. При этом другие три человека, по его словам, находившиеся вместе с погибшим в помещении, не пострадали.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя