Орденоносные узники России

0
11

Орденоносные узники России Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, которые приговорены российским судом к тюремному заключению, орденом ‘За мужество’ І степени, сообщает ‘Интерфакс-Украина’.

Как сообщила пресс-служба главы Украинского государства, соответствующий указ П.Порошенко подписал в четверг, 24 сентября.

’39-летний Олег Сенцов, родом из Симферополя, был активным участником Революции достоинства, принимал участие в Автомайдане. В мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали его вместе с 25-летним Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону О.Сенцов был осужден к 20 годам, А.Кольченко — к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима’, — сказано в сообщении пресс-службы президента Украины.

Как сообщалось, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера О.Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений он приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Киев заявляет, что эти дела политические, требует освободить Н.Савченко, О.Сенцова и других незаконно удерживаемых в РФ украинцев.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя