Перемирие нарушено, собирается контактная группа

0
0

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе может собраться на экстренную встречу из-за обстрела Троицкого в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook утром в четверг, 8 октября.

Согласно сообщению, минувшие сутки отметились нарушением противником мирных договоренностей. В пресс-центре АТО напомнили, что накануне днем сепаратисты обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. Всего было произведено два пуска, добавили в ведомстве. В результате обстрела ранены четверо украинских бойцов.

Сообщается, что руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

‘Сейчас прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы. Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября этого года’, отметили в пресс-центре АТО.

Напомним, в свою очередь в ДНР зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ за минувшие сутки. Об этом ДАН сообщили в ‘Минобороны’. Согласно информации ведомства, с позиций ВСУ в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя