Войска Южного военного округа привели в полную боеготовность

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Россия начала внезапную проверку боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Об этом заявил в понедельник министр обороны Сергей Шойгу.

‘В соответствии с решением Верховного главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность ‘Полная’, — передает его слова Интерфакс.

‘С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении’, — добавил Шойгу.

По его словам, в ходе проверки будет оценена степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации, а также готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и гособъектов.

‘Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме…’, — сказал министр на совещании.

Как известно, Южный военный округ находится на восточной границе Украине в районе Донбасса.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя