Блокада продолжается

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Движение российских грузовиков, направляющихся в пункты пропуска с ЕС на Закарпатье, почти прекратилось. Об этом сообщают участники акции по блокированию фур с номерами РФ, которая проходит в селе Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп, передает УНН.

‘Функционирование аналогичного блокпоста активистов во Львовской области на границе с Закарпатьем исключает попадание российского грузового транспорта на территорию Закарпатской области. Зато в отстойниках еще остались несколько фур, которые время от времени подъезжают к месту проведения акции, чтобы проверить, не покинули ли локацию активисты’, — говорится в сообщении.

Отмечено, что в течение четырех дней через пункт пропуска в селе Нижние Ворота пропустили только 7 российских грузовиков. Один из координаторов блокады Виталий Грегор объяснил, что у них разрешение на перемещение заканчивается 15 февраля, и в дальнейшем фуры ожидает арест товара или конфискация авто.

‘Просто отнеслись к водителям по-человечески. Но больше исключений не будет’, — сообщили активисты. По их словам, сегодня в 18.00 истекает срок ультиматума к властям Украины. Главное требование — запретить на государственном уровне передвижение российских товаров по территории страны и не создавать условий для работы российского бизнеса в Украине.

Напомним, что к акции по блокированию грузовиков с номерными знаками РФ, которая стартовала в 16.00 11 февраля на Закарпатье, уже присоединились более 10 областей Украины.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя