В центре скандала Парасюк

0
8

Народный депутат Украины Владимир Парасюк сорвал флаг со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого активисты, собравшиеся на акцию в поддержку летчицы и депутата Надежды Савченко, подняли и сожгли российский флаг.

Также во время акции возле консульства РФ произошла небольшая потасовка с участием Парасюка, сообщает depo.ua. Депутат пытался прорваться внутрь помещения, но у входа его остановила охрана, в результате этого завязалась потасовка.

‘Я вам сейчас объясню, что произошло. Там сейчас вышел человек Российской Федерации, который сказал, что я не имею права находиться в этом помещении, так как это территория Российской Федерации. Это территория Украины, это Львов. Вторая скотина, которая вышла, мне начала объяснять, что мы вроде не имеем права здесь находиться’, заявил Парасюк.

Активисты поддержали его скандированием ‘Позор!’.



Однако правительство Российской Федерации считает, что позор кроется не там. Официальная Москва отреагировала на инцидент с флагом.



‘Надругавшись над государственным флагом другой страны, депутат Верховной рады Парасюк опозорил и себя, и весь парламент Украины’, — сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Действия Парасюка сенатор также назвал ‘диким и циничным, но в высшей степени трусливым’ поступком.

‘Потому что совершивший его народный избранник, красуясь перед толпой, был уверен в своей полной безнаказанности’, — сказал Клинцевич.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя