Порошенко не писал письмо Савченко и не предлагал ей должность, — адвокат

0
8

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что письмо от президента Украины Петра Порошенко, которое он написал Савченко, оказалось подделкой. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Twitter, пишет rbc.ua.

‘Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади’, — написал он.

Он также заявил, что стал ‘объектом весьма беспардонной спецоперации’ Российской Федерации.

‘Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра Генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации…Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене’, — написал он.

Также Фейгин заявил, что ее аккаунт в соцсети пытаются взломать.

‘Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить…Прямо сейчас мой твиттер ломают’, — добавил адвокат.

Позже стало известно, кто же на самом деле отправил письмо Савченко от имени Президента. Телефонный пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус, признался, что это сделал он совместно с товарищем Владимиром Кузнецовым (Вован) подделал письмо, отправленное украинской летчице Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко, пишет novayagazeta.ru.

По словам Столярова, изначально он созвонился с адвокатом Савченко и представился официальным представителем президента Украины.

Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо [от президента для Савченко]. А само письмо отправили по электронной почте, заявил пранкер.

По его словам, само письмо на самом деле и было обычной бумажкой, и пранкеры даже не попытались подделать ее под официальный документ.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя