Порошенко не писал письмо Савченко и не предлагал ей должность, — адвокат

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что письмо от президента Украины Петра Порошенко, которое он написал Савченко, оказалось подделкой. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Twitter, пишет rbc.ua.

‘Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади’, — написал он.

Он также заявил, что стал ‘объектом весьма беспардонной спецоперации’ Российской Федерации.

‘Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра Генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации…Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене’, — написал он.

Также Фейгин заявил, что ее аккаунт в соцсети пытаются взломать.

‘Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить…Прямо сейчас мой твиттер ломают’, — добавил адвокат.

Позже стало известно, кто же на самом деле отправил письмо Савченко от имени Президента. Телефонный пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус, признался, что это сделал он совместно с товарищем Владимиром Кузнецовым (Вован) подделал письмо, отправленное украинской летчице Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко, пишет novayagazeta.ru.

По словам Столярова, изначально он созвонился с адвокатом Савченко и представился официальным представителем президента Украины.

Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо [от президента для Савченко]. А само письмо отправили по электронной почте, заявил пранкер.

По его словам, само письмо на самом деле и было обычной бумажкой, и пранкеры даже не попытались подделать ее под официальный документ.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя