Amnesty International вступилась за Савченко

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что дело украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в Ростовской области (РФ), должно быть рассмотрено повторно, в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства.

‘Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства. Ряд сомнительных процедур и решений председательствующего судьи в ходе этого судебного процесса показывает очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказательство ее невиновности’, — цитирует пресс-центр Amnesty International в Украине директора Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джона Дальхузена.

По его убеждению, единственный путь, благодаря которому может быть достигнуто правосудие и для Н.Савченко, и для погибших журналистов, — это ‘полное и непредвзятое расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия’.



Справка: Amnesty International (известная также как Amnesty, AI, Международная амнистия, МА, Эмнести) международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека.

В 2013 году Amnesty International являлась всемирной организацией, которая насчитывала около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов.

Организация привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. В её задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, нарушающих права человека. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира, а также премии ООН в области прав человека.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя