Лидеры народных республик» пригрозили полномасштабной войной»

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе может привести к масштабным боевым столкновениям. Об этом говорится в заявлении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской ‘народных республик’ Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает сепаратистский сайт ‘Донецкое агентство новостей’.

‘Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской народных республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада’, говорится в заявлении.

Напомним, в интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко заявил, что полиция ОБСЕ должна гарантировать проведение выборов на Донбассе.

‘Я обратился к руководству Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. В ближайшее время собираюсь это поднять на переговорах в нормандском формате, и полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и передачу власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных, демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело’, — отметил Порошенко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя