Маленькая, зато своя

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Маленькая, зато своя



Общежития государственной формы собственности передаются в собственность территориальных громад на безкомпенсационной основе.

Такое положение предусматривает законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся уточнения сферы применения и усовершенствования отдельных положений передачи общежитий в собственность территориальных громад и обеспечения реализации жилищных прав законными жителями общежитий. За соответствующий документ (№1076) в среду проголосовали 252 народных депутата.

Закон также предусматривает, что общежития, включенные в уставные капиталы общества, передаются в собственность территориальных громад в соответствии с законом одним из следующих способов: на безкомпенсационной основе общежития передаются по согласию собственника общежития по его решению, без согласия собственника общежития по решению суда.

Согласно закону, после передачи общежитий в коммунальную собственность законным жителям таких общежитий выдают специальные ордера на право вселения на жилую площадь в общежитиях и составляют договоры найма жилищного помещения в общежитии, а другим гражданам, которые проживают в таких общежитиях, могут предоставлять разрешение на проживание в общежитии в соответствии с Гражданским кодексом Украины и составлять договор найма (аренды жилья) в жилищном помещении в общежитии.



Тем, кто прожил на указанной жилплощади более пяти лет, будет разрешена приватизация.



‘Указанный закон способствует реализации жилищных прав граждан, которые не имеют собственного жилья и на законных основаниях фактически проживают в общежитиях и зарегистрированы в них более пяти лет, путем бесплатной приватизации жилых и нежилых помещений в общежитиях, где они проживают’, — говорится в пояснительной записке.



По материалам: Интерфакс, Корреспондент



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя