Украинские военные отбили атаку вблизи аэропорта

0
7

Украинские военные отбили атаку вблизи аэропорта



За минувшие сутки, 15 мая, боевики совершили 36 обстрелов по позициям сил антитеррористической операции (АТО) вдоль всей линии разграничения сторон. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, ситуация в зоне проведения АТО значительно ухудшилась. Боевики пророссийских НЗФ, грубо нарушая условия перемирия, применяют оружие против сил АТО, фактически вдоль всей линии разграничения.

В районе Опытного, недалеко от оккупированного Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в тыл сил АТО попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа пророссийских наемников.

‘Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого боевики отступили’, — отметили в пресс-центре.

Кроме того боевики активизировались в районе оккупированного Донецка, они из его окрестностей и пригорода интенсивно обстреливали позиции ВСУ у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По укреплениям сил АТО у Марьинки террористы стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

‘На Горловско-Светлодарской дуге вечером боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по ВСУ, которые несут службу в районе Зайцевого. Недалеко от Луганского террористы из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали силы АТО’, — говорится в сообщении.

Также на мариупольском направлении боевики используют вооруженные провокации против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вчера зафиксировано не менее трех обстрелов. На луганском направлении террористы обстреляли Счастье из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя