За минувшие сутки в АТО погибли семь бойцов

0
6

За минувшие сутки в АТО погибли семь бойцов

Глава СНБО Александр Турчинов сообщил о гибели семи военных за минувшие сутки в результате обстрелов в зоне АТО, еще девятеро ранены, сообщает пресс-служба ведомства.

‘Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения’, — сообщил Турчинова. При этом он указал, что это самое большое количество потерь за последний год.

По его словам, на Донбассе значительно усилились обстрелы позиций военных.

Турчинов отметил, что о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения.

‘Кроме того, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и ударных’, — добавил секретарь СНБО, отметив, что беспилотники запускались не только с оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

Отметим, в утренней сводке штаба АТО сообщается о резком росте обстрелов за минувшие сутки. ‘За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения’, — говорится в сообщении.

Dnepr.com

Согласно сообщению, наиболее активно незаконные вооруженные формирования действовали в темное время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя