На Донбассе снова ночные обстрелы

0
8

На Донбассе снова ночные обстрелы



За прошедшие сутки военных АТО обстреляли 31 раз, большинство из них ночью, сообщает пресс-центр АТО.

‘На Донецком направлении — 15, Мариупольском — 14 и 2 — на Луганском. Более половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек’, — говорится в сообщении.

Со стороны Донецка и его окрестностей сепаратисты из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82 мм минометов вели огонь по опорным пунктам сил АТО южнее Авдеевки.

Со стороны Спартака из 82 мм минометов противник выпустил 28 мин в направлении Опытного.

У Новгородского враг использовал против украинских военных стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским — гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

Сепаратисты усилили обстрелы и на Мариупольском направлении, где под огонь противника из 120-мм минометов попали позиции ВСУ неподалеку Павлополя, а рядом с Широкино враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82 мм минометов.

У Талаковки противник вел обстрел украинских позиций из автоматического гранатомета, а по укреплениям вблизи Новотроицкого — из станкового противотанкового гранатомета.

‘По всей линии разграничения активизировались вражеские снайперы’, — отмечает штаб АТО.

В свою очередь в ДНР сообщают о боях на нескольких участках линии разграничения.

‘Вечерние бои продолжаются со средней интенсивностью. Над Горловкой сбили БПЛА, он упал юго-западнее Горловки в районе Трикотажной фабрики. Донецк. Над Киевским районом, мкрн Гладковка кружит БПЛА на высоте 1,5км. В районах Ясиноватского блокпоста, аэропорта, Песок и Авдеевки продолжаются среднеинтенсивные бои с применением минометов и СПГ. Докучаевск. Бой идет в окрестностях Докучаевска (Новотроицкие отвалы), применяются минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия — с позиций ВСУ севернее Бугаса’, — говорится в сводке сепаратистов.

Также сообщается о бое в районе Станицы Луганской-могилы ‘Князя Игоря’, а также с направления г.Счастье-Лобачово — обстрел позиций в районе Желтого-Крутой Горы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя