Омбудсмен обнаружила сайт Трибунала

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Секретариат уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека обнаружил сайт, на котором есть персональные данные, как утверждается, военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Как уточняет пресс-служба омбудсмена, на сайте в открытом доступе есть фамилии, имена, отчества, фотографии, даты рождения военных и правоохранителей.

Секретариат омбудсмена обратился в Национальную полицию, Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), предложив принять меры для прекращения нарушений права на защиту персональных данных.

Кроме того, ведомство требует внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать уголовное производство, а также блокировать доступ к этому сайту.



Речь идет о сайте Трибунал Тудей, который функционирует уже около года. Среди украинских патриотов стало модным хвастаться попаданием в списки ‘карателей’ или ‘пособников’. Так перу недель назад о своем появлении на сайте Трибунал Тудей сообщил нардеп Андрей Денисенко: ‘Наконец попал в число пособников карателей на рашистском сайте Трибунал — за внесение законопроекта об амнистии участникам АТО, которые не совершили тяжких преступлений’.

Также в базе Трибунала Юрий Береза, Татьяна Рычкова, Дмитрий Ярош, волонтеры, а также много силовиков, базы которых ‘сливались’ ресурсу целыми массивами.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя