Антикоррупционное бюро обыскивает МАУ

0
6

Во вторник, 14 июня, около 11 утра офис авиакомпании ‘Международные Авиалинии Украины’ был заблокирован группой вооруженных автоматами людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

‘По словам сотрудников НАБ, целью их визита является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014 2016 гг. При этом накануне вечером 13 июня МАУ получила письменный запрос НАБ о предоставлении этих документов’, — говорится в сообщении.

Отмечается, запрашиваемые документы доступны как в открытых источниках, так и в государственных органах: Государственной авиационной службе, Государственной службе статистики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также в судах.

В МАУ сообщили, что авиакомпания безотлагательно приступила к подготовке документов, на сбор которых требуется несколько дней. Однако уже утром 14-го июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБ.

‘На данный момент сотрудники авиакомпании заблокированы на этажах, их перемещение ограничено, в рабочих кабинетах проводятся обыски. Доступ к средствам связи и рабочим местам сотрудников в настоящее время ограничен’, — отмечается в сообщении.

Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес, направлены на запугивание и деморализацию коллектива МАУ. Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя