В АТО резко возросло количество обстрелов

0
1

В АТО резко возросло количество обстрелов



Военные заявили о резком росте обстрелов на Донбассе. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрелов (днем ранее 51 — ред.), в том числе с применением запрещенной Минскими договоренностями артиллерии, сообщает пресс-центр штаба АТО.

‘Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а из 122 мм самоходных установок в Николаевке Второй’, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также на Донецком направлении из 120 мм минометов обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Майорска, Песков. Авдеевки, Новгородского и Троицкого.

Кроме того, в Донецкой области сепаратисты вели огонь из гранатометов, вооружения бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщается, на Мариупольском направлении сепаратисты 29 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 120 мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли опорные пункты сил АТО в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм применили вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутового и Марьинки.

На Луганском направлении зафиксировано 17 обстрелов. Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, 16 снарядов из запрещенной 122 мм артиллерии сепаратисты выпустили по позициям сил АТО в Новоалександровке, а также 14 снарядов указанного калибра по позициям сил АТО в Новозвановке.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя