Пограничники усилили охрану границы с Крымом

0
6

Государственная пограничная служба Украины усилила административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым, при чем начала соответствующие мероприятия еще в первый день обострения ситуации на севере Крыма, заявляет помощник главы Госпогранслужбы, спикер ведомства Олег Слободян.

‘Все необходимые команды глава Службы отдал еще в воскресенье, 7 августа, когда появились первые признаки обострения ситуации. Потому на данный момент Государственная пограничная служба выполнила весь комплекс необходимых мер по усилению административной границы’, — рассказал О.Слободян в эфире телеканала ‘112’.

‘Мы действуем совместно с Вооруженными силами Украины, Национальной полицией, другими правоохранительными органами. В настоящее время мы пребываем в том состоянии, которое позволяет нам быть готовыми к любому развитию событий’, — добавил он.

Как сообщалось, 7 августа около 7:00 утра на админгранице с Крымом было приостанавлено осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на всех трех пунктах пропуска в обоих направлениях. После этого на разных пунктах пропуска движение то приостанавливалось, то возобновлялось, то осуществлялось лишь в одном направлении, перед ними выстраивались крупные очереди.

Директор крымскотатарского телеканала ‘ATR’ Айдер Муждабаев сообщил о высокой концентрации военной техники на севере полуострова — в Джанкое и к северу от него. Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что на админгранице с Крымом были слышны автоматные очереди, солдаты блокировали желающих выехать с полуострова. Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что в оккупированном Крыму происходят военные учения, что и могло стать причиной приостановки пропуска граждан на пунктах пропуска.

10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма ‘диверсионно-террористических групп’ из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме того, в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждают, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-го на 7-е августа в районе г.Армянска была бнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма ‘агентурную сеть’ украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, ‘оказывавших содействие в подготовке терактов’, в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя