Пожар и пикет

0
7

Пожар и пикет



В результате пожара на телеканале ‘Интер’ в больницы обратились семеро человек. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве. Отмечается также, что в ходе инцидента были задержаны шесть человек, а впоследствии еще трое.

Выяснилось, что мужчины — бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины. Трое из них отказались от предоставления письменных объяснений, другие сообщили, что находились неподалеку и не совершали противоправных действий. После проведения опроса всех отпустили.

Также в полиции рассказали, что с места происшествия изъяли четыре плаката, автомобильных шин, пять туристических палаток, две радиостанции, рюкзак, другие вещественные доказательства.

Следователи квалифицируют произошедшее по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования проводится комплекс оперативно-розыскных действий.

Пожар и пикет



Сейчас под телеканалом спокойнее не стало. Возле центрального офиса ‘Интера’ на улице Дмитриевской активисты объявили бессрочную акцию протеста и блокирование канала.

‘Мы сейчас перекрываем этот канал, чтобы российская агентура не могла сюда попасть. Мы всех выпускаем и никого не пускаем’, сказал один из активистов, боец батальона ‘Святая Мария’ (сформирован из числа добровольцев от политической партии ‘Братство’ Дмитрия Корчинского) Алексей Середюк.

По его словам, данная акция объявляется бессрочной.


Фото: Роман Бочкала

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя