У Допы и Гепы обыски (Обновляется)

0
5

У Допы и Гепы обыски (Обновляется)



В Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Об этом ‘Украинской правде’ генпрокурор Юрий Луценко.

‘Сегодня с семи утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ’, — сообщил он.

‘Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн’, — пояснил он.

‘В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в Националь к Кернесу (в этом отеле проживает мэр Харькова Геннадий Кернес — УП)’, — рассказал он.

‘Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата’, — добавил генпрокурор.

‘Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало подразделение Альфы’, — добавил он.



В последствии стало известно, что сотрудникам прокуратуры не удалось провести обыски в доме матери бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Об этом сообщил адвокат Александр Гунченко, представляющий интересы мэра Харькова Геннадия Кернеса.

‘Они ненадлежащим образом оформили документы, пришли только с определением Печерского суда при поддержке силовой службы безопасности’, отметил защитник.

Он также отметил, что обыски проводятся у Кернеса и близких ему людей ‘одновременно в разных местах и их довольно большое количество’.

‘Обыски еще не завершены. Они проводятся в Национале, как вы знаете, и у ряда близких к нашему мэру лиц’, добавил он.



Также сообщается об обысках в Харьковском горсовете.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя