В Киеве судят сотрудников Беркута

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Святошинском суде, где рассматривается дело против пяти сотрудников спецроты киевского ‘Беркута’, просматривали видео, на котором зафиксировано, как один из потерпевших по делу призывает других участников акций протеста к силовым действиям против правоохранителей.

Как сообщает ‘112 Украина’, потерпевший заявил, что это была самозащита.

Заседание продолжалось в течение полутора часов, сейчас объявлен перерыв.

После перерыва продолжится допрос этого потерпевшего.

Напомним, Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников ‘Беркута’ Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-‘беркутовцев’ Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Следователи установили причастность спецроты киевского ‘Беркута’ к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка ‘Беркут’ в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя