Крушение ТУ-134, направлявшегося в Сирию

0
3

25 декабря Черном море потерпел крушение самолет Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию. Пассажирами были военные, артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова (исполнители хита ‘Вежливые люди’), которые должны были дать концерт российским военным в Алеппо (Сирия). Также на борту разбившегося Ту-154 были журналисты российских каналов Первый канал, НТВ, Звезда и активистка Елизавета Глинка (‘Доктор Лиза’).



Фрагменты самолета обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 5070 м. Личные вещи пассажиров — в море на расстоянии 1214 км от берега.

Первое тело погибшего нашли в 6 км от берега. Минобороны сообщает, что выживших в районе крушения не наблюдается.

Главная версия катастрофы — техническая неисправность самолета. В Минобороны есть также версии о попадании в самолет птицы и об ошибке пилота, а ФСБ отрабатывает версию теракта.



На данный момент ведутся работы по подъему ‘черных ящиков’ самолета. По словам главкома военно-космических сил России Виктора Бондарева, они не должны быть повреждены.

‘При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации. Мы знаем, где они находятся они находятся в киле. Я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем’, сказал Бондарев.



А пока глава Совета по правам человека при президенте России предлагает канонизировать ‘доктора Лизу’, украинская часть интернета продолжает эмоционировать относительно упавшего самолета. Только скорби очень мало.



Крушение ТУ-134, направлявшегося в Сирию







Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя