Языковые квоты и георгиевская лента

0
3

Языковые квоты и георгиевская лента



Сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законы о запрете ношения георгиевской ленты и введении квоты 75% украинского языка на общегосударственных каналах.

‘Несмотря на истерику тех, кому Украина костью в горле и на попытки заблокировать закон про украинский язык на украинском телевидении, этот парламент продемонстрировал, что мы украинский парламент, сказал Парубий в ходе утреннего заседания Рады. И сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении 75%, потому что этот закон очередной шаг по обороне нашего национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны это вопрос национальной безопасности. Я безотлагательно подписываю закон. Закон подписан’.

Также спикер подписал закон о введении штрафов ‘за ношение так называемой георгиевской ленты символа ненависти и вражды’. По словам Парубия, сейчас эти ленточки носят люди, которые ‘начали войну против Украины, кто ежедневно стреляет в наших воинов, кто убивает мирных людей и те, кто ненавидит Украину’.

‘Этот закон один из важнейших законов на этой неделе. И я тоже имею право его подписать и делаю это в присутствии народных депутатов. Закон подписан’, отметил Парубий.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя