Страна выдыхает после кибератаки

0
3

За последние двое суток в Национальную полицию Украины с сообщениями о блокировании работы компьютерной техники вирусом-шифровальщиком обратились 1,508 тыс. юридических и физических лиц.

‘Из них 178 — с официальными заявлениями: это 52 частные организации, еще 26 обращений поступило от государственных учреждений. Во всех остальных случаях потерпевшие обращались в полицию исключительно с целью получения консультаций’, — сообщается на странице Нацполиции Украины в соцсети ‘Фейсбук’ в четверг утром.

В сообщении отмечается, что в настоящее время 115 таких фактов зарегистрировано в журнале единого учета о совершенных уголовных нарушениях и других событиях. Решается вопрос об их правовой квалификации.

По 63 фактам сведения уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 361 УК Украины (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

‘Киберполиция совместно с ведущими специалистами как украинских IT-компаний, так и зарубежных организаций (Европол, Cisco), работают над ликвидацией последствий вирусной атаки’, — отмечают в ведомстве.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя