Убийство Амины Окуевой

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Убийство Амины Окуевой



Под Киевом в результате покушения погибла ветеран антитеррористической операции и общественный активист Амина Окуева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 30 октября.

‘Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону’, написал он.



Утром нардеп уже озвучил версии произошедшего.



‘Основных версий две это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создание атмосферы террора и ужаса в Украине. А вторая это действия лиц, находящихся на территории чеченской республики, это месть Адаму за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения’, — сказал Геращенко.

Также, по его словам, будут рассматриваться и другие версии.

‘Судя по всему, боевиков было двое: один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который засел в кустах с оружием’, — сказал Геращенко.



Расследование убийства Амины Окуевой взяли на особый контроль прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области. Как отмечается, по факту умышленного убийства Окуевой, совершенного по заказу, зарегистрировано уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершенное по заказу) УК Украины. ‘Досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле. Сейчас устанавливаются лица, причастные к указанному уголовному правонарушению, продолжается обзор места происшествия и прилегающей территории, устанавливается наличие видеокамер и возможных очевидцев происшествия, а также проводятся другие следственно-оперативные действия’, — говорится в сообщении.


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя